全部大さじ2!覚えやすい炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
この分量覚えておけば色々アレンジできます

材料(4人分)

しめじ
1/2房
人参
1/3本
冷凍大豆
20g
☆白だし
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
3合

作り方

  1. 1
    米3合をいつものようにといで洗って、いつもの量より気持ち少ない水を入れる。そこに、人参、しめじ、大豆、☆を入れる。
  2. 2
    いつも通り炊飯器でごはんを炊く。炊き込みごはん用のスイッチがある人はそちらに合わせて炊いてください。

おいしくなるコツ

ごはん固めの炊き込みごはんが好きなので気持ち水少なめにしています

きっかけ

炊き込みごはんとお味噌汁を飲みたくて

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
かやくご飯炊飯器で作るピラフにんじん大豆

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする