ベーコンとニラとナスの春雨サラダグリル レシピ・作り方
![ベーコンとニラとナスの春雨サラダグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3339360bf8f2223191d62eedb765d7b93e3aac6c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯645mlをそそぐ
- 2 春雨25gをポット湯に載せ、5~6分弱火を通す
- 3 笊に春雨グリルを載せ、水を通す
- 4 食べやすく2~5cmにきざんでおく
- 5 御皿に春雨グリル60gを載せる
- 6 ベーコン24gを食べやすく0、2cm幅にきざんでおく
- 7 ナス80gのヘタを除き、0、5cm~1cmにきざんでおく
- 8 ニラ46gを細かく刻んでナスと笊に載せ、水を通す
- 9 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火で温める
- 10 ベーコン24gとナス80gとニラ46gと塩胡椒小匙1を載せ、0、5~1分中火を通す
- 11 穀物酢大匙5~6を小皿のそそぐ
- 12 砂糖小匙1を小皿に入れ菜箸で味を整える
- 13 醤油小匙0、3をそそぎ、スプーンで混ぜる
-
14
御皿に入れた春雨にベーコンとナスとニラグリルを載せ、穀物酢と砂糖、醤油のたれをそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません