子どもも野菜パクパク☆ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- 小松菜
- 1/4袋
- しいたけ
- 4枚
- えのき
- 1袋
- 人参
- 1本
- 合挽きミンチ
- 150g
- ☆トマト缶
- 300ml
- ☆水
- 200ml
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆コンソメ
- 大さじ1
- ☆お好みソース
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- 乾燥オレガノ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
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- 1
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- なす、小松菜、しいたけ、人参、えのき、玉ねぎを全てみじん切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ミンチ、ナツメグ少々にんにくチューブを炒める。
-
- 2
-
- ミンチの色が変わったら、みじん切りにした野菜をフライパンに入れ炒める。野菜の量が2/3くらいになるまでよく炒め☆を入れ、弱火から中火でよく混ぜながら15分ほど煮詰める。
-
- 3
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- 仕上げにお好みの量乾燥バジル、オレガノを入れ一煮立ちさせ出来上がり。パスタにかけたり、お子様にはうどんにかけたりしても喜びます。
おいしくなるコツ
よく煮詰めること
きっかけ
子どもに野菜を沢山食べて欲しくて
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