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子どもも野菜パクパク☆ミートソース レシピ・作り方

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むぅさんち
これを作ると子どもが野菜を沢山食べるのでよく作ります

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
なす
1本
小松菜
1/4袋
しいたけ
4枚
えのき
1袋
人参
1本
合挽きミンチ
150g
☆トマト缶
300ml
☆水
200ml
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆コンソメ
大さじ1
☆お好みソース
小さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆にんにくチューブ
5cmくらい
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
乾燥バジル
少々
乾燥オレガノ
少々
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    なす、小松菜、しいたけ、人参、えのき、玉ねぎを全てみじん切りにする。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ミンチ、ナツメグ少々にんにくチューブを炒める。
  2. 2
    ミンチの色が変わったら、みじん切りにした野菜をフライパンに入れ炒める。野菜の量が2/3くらいになるまでよく炒め☆を入れ、弱火から中火でよく混ぜながら15分ほど煮詰める。
  3. 3
    仕上げにお好みの量乾燥バジル、オレガノを入れ一煮立ちさせ出来上がり。パスタにかけたり、お子様にはうどんにかけたりしても喜びます。

おいしくなるコツ

よく煮詰めること

きっかけ

子どもに野菜を沢山食べて欲しくて

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ミートソースなす全般玉ねぎにんじん合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

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