作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿に広げてラップをかけて、レンジで加熱。
600w約4-5分。
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- 2
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- 油をひいたフライパンに玉ねぎをいれ、塩をふって炒める。
火加減は中火。
色づきはじめたら、フライパンのへりについた焦げを玉ねぎでこすり落とすようにしながら混ぜる。
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- 3
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- 全体が茶色になったら粗熱をとる。
12等分にわけて、平らにし冷凍保存。[保存期間:約1-2ヶ月]
使う時は電子レンジで解凍。
きっかけ
自粛であまり外出しないようにネットで玉ねぎを購入したが、冷蔵庫に入りきらず。
保存を考えて。
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保存がきくし、シチュー、カレーの濃く出し、スープなど便利な飴色玉ねぎ。