冷凍保存。飴色玉ねぎ レシピ・作り方

冷凍保存。飴色玉ねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
自粛で引きこもりと思って、ネットで玉ねぎを買ったものの冷蔵庫に入り切らない。
保存がきくし、シチュー、カレーの濃く出し、スープなど便利な飴色玉ねぎ。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿に広げてラップをかけて、レンジで加熱。
    600w約4-5分。
  2. 2 油をひいたフライパンに玉ねぎをいれ、塩をふって炒める。
    火加減は中火。
    色づきはじめたら、フライパンのへりについた焦げを玉ねぎでこすり落とすようにしながら混ぜる。
  3. 3 全体が茶色になったら粗熱をとる。
    12等分にわけて、平らにし冷凍保存。[保存期間:約1-2ヶ月]
    使う時は電子レンジで解凍。

きっかけ

自粛であまり外出しないようにネットで玉ねぎを購入したが、冷蔵庫に入りきらず。 保存を考えて。

  • レシピID:1150016971
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る