冷凍保存。飴色玉ねぎ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿に広げてラップをかけて、レンジで加熱。
600w約4-5分。 -
2
油をひいたフライパンに玉ねぎをいれ、塩をふって炒める。
火加減は中火。
色づきはじめたら、フライパンのへりについた焦げを玉ねぎでこすり落とすようにしながら混ぜる。 -
3
全体が茶色になったら粗熱をとる。
12等分にわけて、平らにし冷凍保存。[保存期間:約1-2ヶ月]
使う時は電子レンジで解凍。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存がきくし、シチュー、カレーの濃く出し、スープなど便利な飴色玉ねぎ。