電気圧力鍋でとろーりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 中1個
- じゃがいも
- 小3個
- にんじん
- 1本
- ★バター
- 大さじ1
- ★水
- 200mL
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★コンソメスープの素
- 小さじ2
- ★ローリエ(あれば)
- 1枚
- シチューのルー(市販 お好みで)
- 4皿分
- 牛乳
- 200mL
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩コショウで下味をつける。
玉ねぎはくし切り、じゃがいもは半分、にんじんは大きめの乱切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、★加え、ふたを閉め、圧力3分で調理。
-
- 3
-
- 圧力表示ピンがさがったら、ルーをとかして、牛乳を加える。
10分煮こむ。
-
- 4
-
- かき混ぜながら煮込み、とろみがついたら完成