小松菜とチーズの豚もも肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
小松菜とピザ用チーズを巻いて焼きました。味付けは、シンプルに塩こしょうで。

材料(6人分)

豚もも肉薄切り
10枚
小松菜
1/2袋
ピザ用チーズ
大さじ4
塩こしょう
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でておきます。
    茹でた小松菜を3センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    豚もも薄切りを半分に切り、小松菜とピザ用チーズをのせくるくる巻いていきます。
  3. 3
    巻き終わりました。
  4. 4
    フライパンに油をひき両面焼いていきます。塩こしょうをしっかりしていきます。
  5. 5
    両面しっかり焼きあがったらできあがりです。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や醤油をかけて食べてください。

きっかけ

小松菜を食べやすいように、チーズと豚肉と一緒に調理しました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする