アプリで広告非表示を体験しよう

時短夕飯*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
みそ&マヨコンビで味のマンネリを解消。
つけあわせの野菜も一緒に冷凍で時短。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
小さじ1/2
コショウ
少々
ブロッコリー
1/2個
★マヨネーズ
大さじ2
★味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *下味作り*
    鶏もも肉は脂身を取り除き、一口大に切り、塩、コショウをふる。ブロッコリーは小房にわける。
  2. 2
    保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏もも肉をいれてもみ込む。ブロッコリーを加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
  3. 3
    *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4
    *調理*
    フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
    ときどきほぐしながら15分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    盛り付けて完成

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする