時短夕飯*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- *下味作り*
鶏もも肉は脂身を取り除き、一口大に切り、塩、コショウをふる。ブロッコリーは小房にわける。
-
- 2
- 保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏もも肉をいれてもみ込む。ブロッコリーを加えて空気を抜き、袋の口をとじて平らにし、冷凍する。
-
- 3
-
- *下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
-
- 4
-
- *調理*
フライパンにいれ、ふたをして中火にかける。
ときどきほぐしながら15分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つけあわせの野菜も一緒に冷凍で時短。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。