大満足なサムギョプサル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
家で充分美味しいサムギョプサルを堪能できます♪

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
6cmくらい
*甜麺醤
適量
*コチュジャン
適量
*焼肉のタレ
適量
*キムチ
適量
にんにく
2かけ
サニーレタス
8枚ほど

作り方

  1. 1
    豚バラブロックに塩コショウ、にんにくチューブを揉み込み1.5cmくらいの暑さにカットする。
  2. 2
    フライパンで焼く場合は、両面こんがりと焼き目がつくまで焼く。油がどんどん出てくるのでその都度捨てる。にんにくも一緒に入れて、豚の脂で揚げ焼きにする。
  3. 3
    *のお好みのものを用意し、サニーレタスに好みのものを包んで食べる。 サムギョプサルに合う玉ねぎの甘酢は別レシピに載せています。

おいしくなるコツ

こんがりと焼くこと!

きっかけ

韓国旅行で食べたサムギョプサルが美味しくて、頻繁に食べたいので!

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルメイン料理ビールに合うおつまみ玉ねぎ豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする