材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少量
- 薄力粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の両面に塩こしょうをします。両面に薄力粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を馴染ませ、とりもも肉の皮を下にして、弱火で蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
-
- 3
- 10分たちとりもも肉が、
上まで火がとおったら裏返します。
蓋をせず弱火のままで5分待ちます。
キッチンハサミでお好みの大きさに切ります。
-
- 4
-
- 最後に焼肉のタレをいれ混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの焼きタレで作ってください。
きっかけ
残っていた焼きのタレで簡単に味付けしてお弁当のおかずにいれました。