お弁当に鶏もも肉の焼き肉炒め レシピ・作り方

お弁当に鶏もも肉の焼き肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
鶏もも肉を焼いて、焼き肉のタレで味をつけました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 少量
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面に塩こしょうをします。両面に薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、とりもも肉の皮を下にして、弱火で蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
  3. 3 10分たちとりもも肉が、
    上まで火がとおったら裏返します。
    蓋をせず弱火のままで5分待ちます。
    キッチンハサミでお好みの大きさに切ります。
  4. 4 最後に焼肉のタレをいれ混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

残っていた焼きのタレで簡単に味付けしてお弁当のおかずにいれました。

おいしくなるコツ

お好みの焼きタレで作ってください。

  • レシピID:1150016843
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼肉のたれ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る