作り方
-
- 1
- ささみをななめに、薄く切ります。にんじんは、千切りにします。
生しいたけは、石突きを切り千切りにします。
長ネギは、みじん切りにします。
-
- 2
- お鍋に、カップ1の水をいれ1のにんじん、生しいたけ、ささみをいれ火をつけます。沸騰したら弱火にし火を通していきます。
-
- 3
- きぬ豆腐を電子レンジで600w2分くらいであたためます。
出た余分な水は捨てます。
-
- 4
- 3のささみ、にんじん、しいたけに火が通ったら分量のめんつゆをいれ味を整えます。
この時みじん切りにしておいた長ネギもいれます。
-
- 5
- いったん火を止め、●の水と片栗粉で水とき片栗粉を作りまわしいれます。再び火をつけとろみをつけ火を止めます。
-
- 6
-
- 3の豆腐に5のあんかけをかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんつゆで簡単に作りました。
きっかけ
夕食の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません