めかぶと鰹節の醤油サラダグリル レシピ・作り方

めかぶと鰹節の醤油サラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯で茹でるめかぶグリルと鰹節と醤油のサラダグリルです

材料(2人分)

  • めかぶ 205g
  • ポット湯 620ml
  • 鰹節 大匙1
  • 醤油 小匙1~2

作り方

  1. 1 めかぶ205gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 鍋にポット湯620mlをそそぎ1分弱火を通す
  3. 3 めかぶ205gを鍋に入れ、2分中火を通す
  4. 4 めかぶの色をかえてから笊に茹でためかぶを載せ、水を通す
  5. 5 食べやすくきざんで御皿に載せておく
  6. 6 鰹節大匙1を載せ、醤油小匙1~2をそそぎ
    味を整える

きっかけ

めかぶでおつまみサラダグリルです

おいしくなるコツ

おろし生姜を小匙0、5~1めかぶに混ぜる

  • レシピID:1150016826
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
関連キーワード
めかぶ 鰹節 醤油 ポット湯
料理名
めかぶと鰹節の醤油サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る