めかぶと鰹節の醤油サラダグリル レシピ・作り方
![めかぶと鰹節の醤油サラダグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/076b8c816a47a18c415359b2d2c2d0d476ca1f1d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- めかぶ 205g
- ポット湯 620ml
- 鰹節 大匙1
- 醤油 小匙1~2
作り方
- 1 めかぶ205gを笊に載せ、水を通す
- 2 鍋にポット湯620mlをそそぎ1分弱火を通す
- 3 めかぶ205gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 4 めかぶの色をかえてから笊に茹でためかぶを載せ、水を通す
- 5 食べやすくきざんで御皿に載せておく
-
6
鰹節大匙1を載せ、醤油小匙1~2をそそぎ
味を整える
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
- 料理名
- めかぶと鰹節の醤油サラダグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません