子ども大好き じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも(中) 6個
- ピザ用チーズ 大さじ4
- 塩こしょう 適量
- 油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむきできるだけ細かく細切りにしていきます。
ピザ用チーズと塩こしょうをいれ混ぜ合わせます。
※じゃがいもは水さらしてください。 - 2 フライパンに油を馴染ませます。1のじゃがいもをいれかたちを整え、弱火で蓋をしてじっくり焼いていきます。
-
3
10分くらいしたら、蓋をあけます。
フライ返しでおしながら焼け具合とかたちを整えていきます。 - 4 フライ返しでじゃがいもの底がキツネ色になり、フライパンから外れるかじっくりゆっくりみていきます。
- 5 フライパンにお皿をのせ、ひっくり返します。
- 6 お皿から滑らして、反対側もキツネ色になれまで焼いていきます。
- 7 お皿にうつして出来上がりです。
きっかけ
よくつくります(^O^)作ってもすぐなくなってしまいます。
おいしくなるコツ
こんがり焼けたじゃがいもとチーズが間違いなく美味しいです。 焦らず、ゆっくり作るのがポイントです。 じゃがいもは水にさらさないでくださいね。
- レシピID:1150016758
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件