子ども大好き じゃがいものガレット レシピ・作り方

子ども大好き じゃがいものガレット
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
じゃがいも消費に毎日、じゃがいも料理作っています。今日は、ガレットを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきできるだけ細かく細切りにしていきます。
    ピザ用チーズと塩こしょうをいれ混ぜ合わせます。
    ※じゃがいもは水さらしてください。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませます。1のじゃがいもをいれかたちを整え、弱火で蓋をしてじっくり焼いていきます。
  3. 3 10分くらいしたら、蓋をあけます。
    フライ返しでおしながら焼け具合とかたちを整えていきます。
  4. 4 フライ返しでじゃがいもの底がキツネ色になり、フライパンから外れるかじっくりゆっくりみていきます。
  5. 5 フライパンにお皿をのせ、ひっくり返します。
  6. 6 お皿から滑らして、反対側もキツネ色になれまで焼いていきます。
  7. 7 お皿にうつして出来上がりです。

きっかけ

よくつくります(^O^)作ってもすぐなくなってしまいます。

おいしくなるコツ

こんがり焼けたじゃがいもとチーズが間違いなく美味しいです。 焦らず、ゆっくり作るのがポイントです。 じゃがいもは水にさらさないでくださいね。

  • レシピID:1150016758
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/04 08:10
    子ども大好き じゃがいものガレット
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))今年もよろしくお願いします(*☻-☻*)
  • イタマエレシピ
    イタマエレシピ
    2020/05/03 22:42
    子ども大好き じゃがいものガレット
    こんばんは!

    カリカリしてて、お酒にも最高でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る