アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとニラの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
朝ごはんでパンにもごはんにも合いそうですね♪

材料(2人分)

2個
ニラ
1/2束
しめじ
1株
薄切りベーコン
5枚
*2倍濃縮めんつゆ
小さじ1
*ダシダ
小さじ1
*砂糖
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cm程度、ベーコンを1cm程度にしめじは石づきを切っておく。
    フライパンに油をしいて、しめじ、ベーコンをまず炒める。
  2. 2
    その後、ニラを入れる。軽く塩コショウをする。*を混ぜておいた卵液を投入。
  3. 3
    すばやく全体をかき混ぜて出来上がり。
    幼児がいるので卵によく火を通しましたが、大人だけの場合、卵が半熟だとよりふわとろで美味しいと思います!

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、塩コショウは本当軽〜く気持ち程度にした方がいいです。

きっかけ

ニラと卵を使って、ニラ玉以外で何か食べたかったので。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
炒り卵ベーコンしめじ朝食の献立(朝ごはん)にら

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする