おからと人参と鶏挽肉の肉団子グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも挽肉
- 115g
- グリル人参
- 25g
- おから
- 60g
- 葱
- 6g
- 舞茸
- 12g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 天ぷら油
- 450ml
- レタス
- 28g
作り方
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- 1
- 鶏もも挽肉115gをほぐしておく
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- 2
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- 115gを計測する
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- 3
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- ポット湯200mlを鍋にそそぎ、3分茹でたグリル人参25gを計測しておく
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- 4
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- 食べやすくほぐす
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- 5
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- おから60gを計測する
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- 6
- ボウルに、おから60gと人参25gと鶏もも挽肉115gをボウルに載せる
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- 7
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- 葱6gをきざんで計測後、ボウルに載せる
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- 8
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- 舞茸12gをきざんでおく
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- 9
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- ボウルに具材を混ぜ、塩胡椒を小匙1と味醂大匙2を混ぜる
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- 10
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- 鶏肉とおから具材を丸め、トレーに載せる
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- 11
- 天ぷら油鍋にサラダ油450mlをそそぎ、0、5分弱火を通す
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- 12
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- 鶏とおからと葱と舞茸と人参の肉団子を天ぷら鍋に入れ、4~5分中火を通す
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- 13
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- クッキングシートに肉団子を載せ、油気を整える
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- 14
- レタス28gを笊に載せ水を通す
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- 15
- クッキングシートで水気を整え、レタスを御皿に載せる
おいしくなるコツ
あんかけソース70~80mlを鶏肉おから肉団子にそそぐ
きっかけ
食べやすい唐揚げグリルです
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