おからと人参と鶏挽肉の肉団子グリル レシピ・作り方

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鶏挽肉とおからと人参を塩胡椒と混ぜ、天ぷら油で、グリルしました
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材料(2人分)

鶏もも挽肉
115g
グリル人参
25g
おから
60g
6g
舞茸
12g
塩胡椒
小匙1
味醂
大匙2
天ぷら油
450ml
レタス
28g

作り方

  1. 1
    鶏もも挽肉115gをほぐしておく
  2. 2
    115gを計測する
  3. 3
    ポット湯200mlを鍋にそそぎ、3分茹でたグリル人参25gを計測しておく
  4. 4
    食べやすくほぐす
  5. 5
    おから60gを計測する
  6. 6
    ボウルに、おから60gと人参25gと鶏もも挽肉115gをボウルに載せる
  7. 7
    葱6gをきざんで計測後、ボウルに載せる
  8. 8
    舞茸12gをきざんでおく
  9. 9
    ボウルに具材を混ぜ、塩胡椒を小匙1と味醂大匙2を混ぜる
  10. 10
    鶏肉とおから具材を丸め、トレーに載せる
  11. 11
    天ぷら油鍋にサラダ油450mlをそそぎ、0、5分弱火を通す
  12. 12
    鶏とおからと葱と舞茸と人参の肉団子を天ぷら鍋に入れ、4~5分中火を通す
  13. 13
    クッキングシートに肉団子を載せ、油気を整える
  14. 14
    レタス28gを笊に載せ水を通す
  15. 15
    クッキングシートで水気を整え、レタスを御皿に載せる

おいしくなるコツ

あんかけソース70~80mlを鶏肉おから肉団子にそそぐ

きっかけ

食べやすい唐揚げグリルです

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 人参 鶏もも挽肉
料理名
おからと人参と鶏挽肉の肉団子グリル

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