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ぶりの照り焼き
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タレがこつあり 我が家のぶりの照り焼き レシピ・作り方
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約30分
1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
タレがからむように水溶き片栗粉でとろみをつけます。煮詰めすぎることがなく。美味しく仕上がります。
みんながつくった数
2
件
材料(6人分)
ぶり切り身
6枚
塩
小さじ1程度
●醤油
50ml
●きび砂糖
大さじ3
●みりん
30ml
●酒
30ml
●水
30ml
水溶き片栗粉
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ1
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作り方
1
ぶりのきり身に、分量の塩をふり30分くらいおき、流水で洗います。
30分待ってる間に、合わせタレを作ります。
●の分量の醤油、酒、みりん、水、きび砂糖いれ混ぜ合わせておきます。
2
フライパンに油をひき両面焦がさないように両面焼きます。
3
ぶりの両面しっかり火が通ったら、
1で作っておいた合わせタレをいれ一煮立ちさます。
4
タレが全体に馴染んだら、お皿にぶりだけ盛りつけます。タレはフライパンに残したままにしてくださいねぇ。
5
タレに○の分量の水溶き片栗粉を火を止めたまままわしいれます。
再び火をつけて混ぜ合わせてとろみをつけます
6
5のタレをかけて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
タレにとろみをつけることで、ぶりの身にタレがからみ美味しくごはんが進みます。
きっかけ
母がタレにとろみをつけていました。ごはんが進みます。
公開日:2020/03/15
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ぶりの照り焼き
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このレシピを作ったユーザ
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
つくったよレポート(
1
件)
2020/07/16 09:15
美味しく出来ました! ありがとうございます!
ちゆこ
おはようございます(^O^)いつもありがとうございます☆
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ぶり
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