小海老と玉ねぎとにんじんとインゲンのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
冷凍小海老でかき揚げを作りました。

材料(8個人分)

小海老
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
冷凍インゲン
50g
薄力粉
カップ1強
カップ1
揚げ油
フライパン3cm

作り方

  1. 1
    にんじんは、千切りにします。玉ねぎは繊維にそってスライスします。
    冷凍インゲンは食べやすい大きさに冷凍のまま折ります。冷凍小海老は軽く洗って水分を拭き取ります。
  2. 2
    分量の、薄力粉と水をざっくり混ぜ合わせ、小海老、にんじん、インゲン、玉ねぎをいれ混ぜ合わせます。

    ※野菜の水分量によって若干薄力粉を増やしてください。
  3. 3
    フライパンに油を3cmくらいいれあため、天ぷら液を少し足らし浮いてくるようになったら。2のかき揚げのもとをスプーンで油に落としスプーンで形を整え揚げはじめます。
  4. 4
    表の天ぷら液が固まってきてるのと、裏がキツネ色になったのを確認して裏返して、両面キツネ色になるまで揚げます。
  5. 5
    油をきり出来上がりです。
  6. 6
    ざるそばと一緒にいただきました。
    天丼にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

欲張りすぎない大きさで揚げれば、うまく揚げれます。

きっかけ

お昼のざるそばの天ぷらに揚げました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
かき揚げいんげんにんじん玉ねぎむきえび

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする