小海老と玉ねぎとにんじんとインゲンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
にんじんは、千切りにします。玉ねぎは繊維にそってスライスします。
冷凍インゲンは食べやすい大きさに冷凍のまま折ります。冷凍小海老は軽く洗って水分を拭き取ります。 -
2
分量の、薄力粉と水をざっくり混ぜ合わせ、小海老、にんじん、インゲン、玉ねぎをいれ混ぜ合わせます。
※野菜の水分量によって若干薄力粉を増やしてください。 - 3 フライパンに油を3cmくらいいれあため、天ぷら液を少し足らし浮いてくるようになったら。2のかき揚げのもとをスプーンで油に落としスプーンで形を整え揚げはじめます。
- 4 表の天ぷら液が固まってきてるのと、裏がキツネ色になったのを確認して裏返して、両面キツネ色になるまで揚げます。
- 5 油をきり出来上がりです。
-
6
ざるそばと一緒にいただきました。
天丼にしても美味しいです。
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