アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜とにんじんの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
残り野菜と豚バラ薄切りでごはんが進む野菜炒めを作りました(^O^)

材料(4人分)

豚バラ薄切り
5枚
白菜
1枚
にんじん
1/2本
塩こしょう
少量
中華だし
小さじ1
醤油
大さじ1
水とき片栗粉
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を繊維をたち切るようにお好みの大きさに切ります。
    にんじんは、火が通りやすいように薄くお好みの大きさせます切ります。
  2. 2
    フライパンに油をなじませ、にんじん、豚バラ、白菜の順に入れ塩こしょうをして炒めていきます。
  3. 3
    にんじんと白菜がしんなりしてきて、豚バラに火が通ってきたら、中華だしと醤油で味を整えます。一度火を止め、分量の水とき片栗粉をまわし入れ再び火をつけとろみをつけます。
  4. 4
    お皿に盛りてけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラの旨みと白菜がとろっとして美味しくできます。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でご飯が進む炒めものを作りました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒めにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする