豚バラと白菜とにんじんの炒めもの レシピ・作り方

豚バラと白菜とにんじんの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
残り野菜と豚バラ薄切りでごはんが進む野菜炒めを作りました(^O^)

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 5枚
  • 白菜 1枚
  • にんじん 1/2本
  • 塩こしょう 少量
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水とき片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を繊維をたち切るようにお好みの大きさに切ります。
    にんじんは、火が通りやすいように薄くお好みの大きさせます切ります。
  2. 2 フライパンに油をなじませ、にんじん、豚バラ、白菜の順に入れ塩こしょうをして炒めていきます。
  3. 3 にんじんと白菜がしんなりしてきて、豚バラに火が通ってきたら、中華だしと醤油で味を整えます。一度火を止め、分量の水とき片栗粉をまわし入れ再び火をつけとろみをつけます。
  4. 4 お皿に盛りてけ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でご飯が進む炒めものを作りました。

おいしくなるコツ

豚バラの旨みと白菜がとろっとして美味しくできます。

  • レシピID:1150016605
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒めにんじん白菜
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る