豚バラと白菜とにんじんの炒めもの レシピ・作り方
![豚バラと白菜とにんじんの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15bb46c67ab48b680980c33cee8549bcdcc8b973.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を繊維をたち切るようにお好みの大きさに切ります。
にんじんは、火が通りやすいように薄くお好みの大きさせます切ります。 -
2
フライパンに油をなじませ、にんじん、豚バラ、白菜の順に入れ塩こしょうをして炒めていきます。
- 3 にんじんと白菜がしんなりしてきて、豚バラに火が通ってきたら、中華だしと醤油で味を整えます。一度火を止め、分量の水とき片栗粉をまわし入れ再び火をつけとろみをつけます。
-
4
お皿に盛りてけ出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でご飯が進む炒めものを作りました。
おいしくなるコツ
豚バラの旨みと白菜がとろっとして美味しくできます。
- レシピID:1150016605
- 公開日:2020/03/20
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません