朝から豚バラいり具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維にそってスライスします。
にんじんは皮をむき、半月切りにします。
白菜は、繊維を断ち切るように千切りにします。
じゃがいもの皮をむき一口大に切ります。 - 2 豚バラ薄切りを一口大に切ります。
- 3 分量の水をお鍋にいれ、火をつけます。野菜からいれます。沸騰したら、豚バラ薄切り肉をいれます。
- 4 お野菜に火が通ってきたら、紛失だしとお味噌を溶かし入れ味を整えます。
- 5 お椀にもりつけ、お好みでみじん切りの長ネギをのせ出来上がりです。
きっかけ
納豆ごはんに合わせて、具沢山味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
具沢山で美味しいです。豚バラの旨味がさらに美味しかなります。
- レシピID:1150016604
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
3 件