豚こま切れ肉とぶなしめじのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1cm
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚細切りを一口大に切ります。
分量の醤油、酒、みりん、しょうがチューブで味をつけます。10分くらい置いておきます。
ぶなしめじは、石突きを切りばらします。
-
- 2
-
- フライパンに油を馴染ませ、弱火から中火でまず1の豚細切れ肉から焼いていきます。(タレも一緒にいれます。)豚細切れ肉に火がだいたい通ってきたら、ぶなしめじをいれ炒めていきます。
-
- 3
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- 豚細切り肉とぶなしめじに火がしっかり通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めても美味しく食べれます。
きっかけ
夫のお弁当のメインおかずに作りました。
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