アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉とぶなしめじのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
夫のお弁当のおかずに簡単に作りました。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
1cm
ぶなしめじ
1/2株
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚細切りを一口大に切ります。
    分量の醤油、酒、みりん、しょうがチューブで味をつけます。10分くらい置いておきます。
    ぶなしめじは、石突きを切りばらします。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませ、弱火から中火でまず1の豚細切れ肉から焼いていきます。(タレも一緒にいれます。)豚細切れ肉に火がだいたい通ってきたら、ぶなしめじをいれ炒めていきます。
  3. 3
    豚細切り肉とぶなしめじに火がしっかり通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しく食べれます。

きっかけ

夫のお弁当のメインおかずに作りました。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする