とろとろ玉ねぎとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスする。じゃがいもは、皮をむき一口大に切ります。
鍋に分量の水と玉ねぎとじゃがいもを入れ火をつけます。 -
2
沸騰したら弱火にします。
じゃがいもと玉ねぎがとろとろに火が通ったら、粉末だしとお味噌を溶かし入れ味を整えます。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。 - 3 お椀によそって出来上がりです。
きっかけ
夕飯のお味噌汁に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを繊維を断ち切るようにスライスにしてください。玉ねぎがとろとろになり美味しいです。
- レシピID:1150016501
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
4 件