胡瓜と若芽のフレンチドレッシングサラダ レシピ・作り方

胡瓜と若芽のフレンチドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋で茹でる生若芽ときざんだ胡瓜のドレッシングサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に680mlの水をそそぐ
  2. 2 鍋に蓋を載せ、2分中火を通す
  3. 3 560gの若芽を沸かし湯に載せる
  4. 4 1~2分中火を通す
  5. 5 笊に茹で若芽を載せ、水を通す
  6. 6 ボウルに茹で若芽を載せ、食べやすく2cmにきざんでおく
  7. 7 胡瓜195gを洗ってから、食べやすく3cmにきざんでおく
  8. 8 茹で若芽をボウルとタッパーに載せておく
  9. 9 各御皿に茹で若芽90~95gと胡瓜を78g~80g載せる
  10. 10 食べやすく整え、フレンチドレッシングを各大匙1~2そそぐ
  11. 11 菜箸で味を馴染ませる

きっかけ

食べやすいサラダグリルです

おいしくなるコツ

胡麻を各小匙1載せる

  • レシピID:1150016428
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり
関連キーワード
胡瓜 若芽 フレンチドレッシング
料理名
胡瓜と若芽のフレンチドレッシングサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る