胡瓜と若芽のフレンチドレッシングサラダ レシピ・作り方
![胡瓜と若芽のフレンチドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93f5412d3fdcefe1b97f3fb056865367d200c778.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 680ml
- 若芽 560g
- 胡瓜 195g
- 茹で若芽 90~95g
- 胡瓜 78~80g
- フレンチドレッシング 各大匙1~2
作り方
- 1 鍋に680mlの水をそそぐ
- 2 鍋に蓋を載せ、2分中火を通す
-
3
560gの若芽を沸かし湯に載せる
- 4 1~2分中火を通す
- 5 笊に茹で若芽を載せ、水を通す
-
6
ボウルに茹で若芽を載せ、食べやすく2cmにきざんでおく
-
7
胡瓜195gを洗ってから、食べやすく3cmにきざんでおく
-
8
茹で若芽をボウルとタッパーに載せておく
- 9 各御皿に茹で若芽90~95gと胡瓜を78g~80g載せる
- 10 食べやすく整え、フレンチドレッシングを各大匙1~2そそぐ
-
11
菜箸で味を馴染ませる
関連情報
- 関連キーワード
- 胡瓜 若芽 フレンチドレッシング 水
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません