あともう一品欲しい時に☆ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく水洗いし、5cm程度に切り分け、耐熱皿に入れ、ラップをかけます。そのままレンジで3分加熱します。
(レンジ使わない場合はお鍋で3-4分茹でてください) - 2 皿の下にたまった水を捨て、お箸で軽く空気を入れるように混ぜ、葉からの蒸気を逃します。
-
3
ゴマ油、鶏ガラスープの素を加え混ぜ合わせて完成!
お好みでゴマをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです。