アプリで広告非表示を体験しよう

味玉のタレをリメイク。豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
味玉作りに使ったタレってもったいない。
(レシピID:1150016077)のタレをそのまま使ってます。

材料(2人分)

豚バラ肉
200-250g
大根
8cm(300g)
もやし
1袋(200g)
*味玉のタレ*(なければ★を使う)
★オイスターソース
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
小さじ1
万能ネギ(小口切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを一口大に切る。
    大根は1cm幅のいちょう切りにする。
    もやしは軽く洗う。
  2. 2
    味玉のタレあるいは★とすべての材料をフライパンにいれて中火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら器に盛り、万能ネギを散らせば完成

きっかけ

味玉の煮汁がもったいなかったのでリメイク

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる豚バラ大根もやし炒め簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする