*下味冷凍シリーズ*豚バラ肉のかば焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- さやいんげん
- 4本
- 塩胡椒
- 少々
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 山椒(粉末)あれば
- 少々
作り方
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- 1
- *下味作り*
いんげんはヘタを取り、2等分に切る。
豚肉は塩胡椒をふり、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 保存袋に★をいれて、肉を入れて揉み込んだあと、いんげんをのせる。空気を抜き、平らにして冷凍。
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- 3
- *下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
-
- 4
- *調理*
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ふたをする。
ときどきほぐしながら焼く。
味が絡むまで。
-
- 5
- 器にもって山椒(お好みで)をふって完成。
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ご飯に合う味です。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。