アプリで広告非表示を体験しよう

*下味冷凍シリーズ*豚バラ肉のかば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
焼肉用肉で定番の甘辛味。
ご飯に合う味です。

冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
さやいんげん
4本
塩胡椒
少々
★酒
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1と1/2
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1
山椒(粉末)あれば
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *下味作り*
    いんげんはヘタを取り、2等分に切る。
    豚肉は塩胡椒をふり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    保存袋に★をいれて、肉を入れて揉み込んだあと、いんげんをのせる。空気を抜き、平らにして冷凍。
  3. 3
    *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  4. 4
    *調理*
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ふたをする。
    ときどきほぐしながら焼く。
    味が絡むまで。
  5. 5
    器にもって山椒(お好みで)をふって完成。

きっかけ

さんまの蒲焼を肉でできないかと

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食お肉に合うタレいんげん

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする