*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉のカレーマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
料理用カレーを使ってスパイシーチキン。
冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
クレイジーソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    *下味作り*
    鶏肉は脂身を除いて一口大に切る。
    調味料全てを保存袋にいれて揉み込み、冷凍。
  2. 2
    *下準備*
    食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍
  3. 3
    *調理*
    フライパンにいれて、中火にかける。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    両面焼けば完成

きっかけ

復職に向けて時短料理を考案中。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパン一つでできるマヨネーズ鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする