材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- 豚バラ薄切り
- 8枚
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 切り餅は2等分にして、豚バラを1枚ずつまきつける。
-
- 3
- 片栗粉をまぶす。
余分な粉ははらっておく。
-
- 4
- 豚バラのまき終わりを下にしてフライパンにいれ、中火で熱し焼き色をつける。
-
- 5
- 焼き色がついたらキッチンペーパーで余分な油をすわせる。
-
- 6
- ★の調味料をいれて弱火で5分ほど絡めれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません