材料(6人分)
- 水
- 1200ml
- もやし
- 2/3袋
- 長ネギ
- 1/2本
- 中華だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギの白い部分の3cmはみじん切りに、残りは、斜めに切ります。
-
- 2
-
- 分量の水に、斜め切りにした長ネギ、もやしを入れ火をつけます。分量の中華だしを入れます。沸騰したら弱火にします。
-
- 3
- 長ネギともやしに火が通ったら、醤油と塩で味を整えます。沸騰したら、溶き卵を少しずつ上から落としかき混ぜます。
-
- 4
- 最後に、いりごま、ごま油を入れ出来上がりです。お好みでみじん切りにした長ネギをいれます。
おいしくなるコツ
簡単にできます。
きっかけ
餃子のおともに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません