もやしとネギとたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
餃子に合うスープを作りました(^O^)

材料(6人分)

1200ml
もやし
2/3袋
長ネギ
1/2本
中華だし
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
2個
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギの白い部分の3cmはみじん切りに、残りは、斜めに切ります。
  2. 2
    分量の水に、斜め切りにした長ネギ、もやしを入れ火をつけます。分量の中華だしを入れます。沸騰したら弱火にします。
  3. 3
    長ネギともやしに火が通ったら、醤油と塩で味を整えます。沸騰したら、溶き卵を少しずつ上から落としかき混ぜます。
  4. 4
    最後に、いりごま、ごま油を入れ出来上がりです。お好みでみじん切りにした長ネギをいれます。

おいしくなるコツ

簡単にできます。

きっかけ

餃子のおともに作りました。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)もやしその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする