枝豆、塩昆布、干しアミ、いりごまのおにぎり レシピ・作り方

枝豆、塩昆布、干しアミ、いりごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
息子部活のおにぎりに作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊いたご飯を大きめのボールにうつします。
  2. 2 分量の干しアミ、塩昆布、いりごま、枝豆を1のボールにいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 お好みの大きさ形に結び出来上がりです。

きっかけ

息子の部活おにぎりで作りました。

おいしくなるコツ

味をみてお好みで具の分量を調整してください。 海苔を巻いても美味しいです。 うちは、別に海苔を持参して食べる直前に巻いて食べます。

  • レシピID:1150016153
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)5分以内の簡単料理部活のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/08/01 23:20
    枝豆、塩昆布、干しアミ、いりごまのおにぎり
    枝豆→水煮大豆でお邪魔しますd(>∇<;)雑穀米なのでわかりづらい絵面ですが(笑)とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ
  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/13 23:06
    枝豆、塩昆布、干しアミ、いりごまのおにぎり
    これまたおいしいおにぎりで、アミエビがひそかにいい味してました♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/02/18 07:01
    枝豆、塩昆布、干しアミ、いりごまのおにぎり
    美味しい組み合わせでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る