ブロッコリーの鰹出汁グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋にポット湯と鰹出汁を入れ、茹でるブロッコリーサラダです。レモン酢をそそぎ味を整えました

材料(2人分)

ブロッコリー
278g
ポット湯
560ml
小匙0、6
檸檬酢
大匙1
ブロッコリーグリル
310g

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯560mlと塩小匙0、6を入れる
  2. 2
    ブロッッコリー278gを鍋に入れ、4~5分弱火を通す
  3. 3
    笊にブロッコリーグリルを載せ、ポット湯を通す
  4. 4
    タッパー容器に、ブロッコリーグリル310gを載せ、檸檬酢大匙1をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

きざんだホイル海老46gと混ぜる

きっかけ

ブロッコリーを食べやすく整えるグリルです

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ポット湯 檸檬酢
料理名
ブロッコリーの鰹出汁グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする