シンプルに しいたけと豚もも肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚もも肉をお弁当に入れやすい大きさに切ります。
しいたけは、石突きを切り、✖️印の切れ目を入れます。 - 2 フライパンで油を馴染ませ、豚肉を入れ様子を見ながらひっくり返しながら焼いていきます。その時に塩こしょうを両面にかけます。
- 3 だいたい豚肉に火が通ってきたら、しいたけを入れ焼いていきます。
- 4 豚肉としいたけにしっかり火が通ったら、最後に醤油をまわしいれ味を馴染ませできあがりです。
きっかけ
残りの豚もも肉としいたけでおかずを作りました。
おいしくなるコツ
しいたけは豚肉がだいたい火が通ったら焼きはじめてください。
- レシピID:1150016099
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/05/15 18:47あと1品にぴったり♡
すぐに出来て美味しかったです♡
レシピありがとうございます^-^