作り方
-
- 1
-
- 豆腐をキッチンタオルで包み電子レンジで1分30秒。取り出し重しを乗せて30分放置。電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンタオルを利用して下さい
-
- 2
-
- ゴーヤは並んでいなかったので冷凍です。塩もみをして苦味を取ります。厚揚げはお好きな物を使われてください。玉ねぎは2cmほどのくし切りに。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油をひいて、豚こま切れ、玉ねぎ、ゴーヤ、厚揚げを軽く塩コショウし炒める。
-
- 4
-
- 大体火が通ったら、水切りの終わった豆腐を手で割り入れる。*を入れ、弱火にしながら全体に味がしみわたるまで炒める。お豆腐が崩れるので、フライパンを揺らすだけか優しく全体を混ぜること。
-
- 5
-
- お皿にもって、かつお節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お豆腐の色が変わるくらい、最後弱火でじっくりと炒めると味がしみて美味しいです。
きっかけ
ごはんに合う甘辛いおかずが食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません