簡単*ポークソテー レシピ・作り方

簡単*ポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
簡単過ぎる和風ポークソテーです☆

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆お醤油 大匙2
  • ☆にんにくチューブ(なくてもOK) 2cm位

作り方

  1. 1 お肉は焼く30分~20分前に常温に戻しておく。脂身のところに切り込みを入れ筋切りをして塩コショウをまぶしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、中火で焼き色がつくまでしっかり焼けたらひっくり返して反対の面は中火~弱火で3分位焼きます。
  3. 3 2でお肉をしっかり焼いたら、まぜあわせておいた☆をフライパンにまわしかけて煮詰めて全体的にからめたら完成!

きっかけ

あっさりしたポークソテーが食べたくて♪

おいしくなるコツ

にんにくチューブを入れても美味しいです!

  • レシピID:1150016025
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
簡単*ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る