材料(2人分)
- カリフラワー
- 78g
- ポット湯と塩
- 560mlと小匙1
- 豚ロース
- 197g
- 塩胡椒
- 小匙0、8
- 薄力粉
- 大匙1~2
- 生卵
- 63g
- パン粉
- 30g
- サラダ油
- 460ml
- ソース
- 大匙2
- マヨネーズ
- 小匙1~2
- 辛子
- 小匙0、7
作り方
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- 1
- 鍋に、ポット湯560mlと塩小匙1を載せる
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- 2
- 1分中火を通す
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- 3
- カリフラワー78gを食べやすく整える
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- 4
- 笊に、カリフラワー78gを載せ、水を通す
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- 5
- 鍋にカリフラワー78gを入れ、5~6分中火を通す
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- 6
- 笊にカリフラワー78gを載せ、ポット湯と水を通す
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- 7
- 御皿にカリフラワーをのせておく
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- 8
- 豚ロース197gに火を通りやすく筋を入れ、塩胡椒小匙0、8で味を整える
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- 9
- 薄力粉小匙1~2を豚ロース肉197gに混ぜる
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- 10
- 生卵63gを菜箸でとく
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- 11
- 薄力粉をまぶした豚ロース肉197gを生卵63gにくぐらす
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- 12
- パン粉30gと混ぜる
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- 13
- サラダ油460mlを天ぷら鍋にそそぎ、1分弱火を通す
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- 14
- ころもをつけた豚ロースをサラダ油に載せ、5~6分中火を通す
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- 15
- クッキングシートに、とんかつを載せ、油気を整える
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- 16
- とんかつを冷ましてから食べやすく整え、ソース大匙2をそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
檸檬汁小匙1をそそぐ
きっかけ
茹でるカリフラワーと揚げる豚かつグリルです
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