カリフラワーと豚かつグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯で茹でるカリフラワーと、豚ロースのとんかつグリルです

材料(2人分)

カリフラワー
78g
ポット湯と塩
560mlと小匙1
豚ロース
197g
塩胡椒
小匙0、8
薄力粉
大匙1~2
生卵
63g
パン粉
30g
サラダ油
460ml
ソース
大匙2
マヨネーズ
小匙1~2
辛子
小匙0、7

作り方

  1. 1
    鍋に、ポット湯560mlと塩小匙1を載せる
  2. 2
    1分中火を通す
  3. 3
    カリフラワー78gを食べやすく整える
  4. 4
    笊に、カリフラワー78gを載せ、水を通す
  5. 5
    鍋にカリフラワー78gを入れ、5~6分中火を通す
  6. 6
    笊にカリフラワー78gを載せ、ポット湯と水を通す
  7. 7
    御皿にカリフラワーをのせておく
  8. 8
    豚ロース197gに火を通りやすく筋を入れ、塩胡椒小匙0、8で味を整える
  9. 9
    薄力粉小匙1~2を豚ロース肉197gに混ぜる
  10. 10
    生卵63gを菜箸でとく
  11. 11
    薄力粉をまぶした豚ロース肉197gを生卵63gにくぐらす
  12. 12
    パン粉30gと混ぜる
  13. 13
    サラダ油460mlを天ぷら鍋にそそぎ、1分弱火を通す
  14. 14
    ころもをつけた豚ロースをサラダ油に載せ、5~6分中火を通す
  15. 15
    クッキングシートに、とんかつを載せ、油気を整える
  16. 16
    とんかつを冷ましてから食べやすく整え、ソース大匙2をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をそそぐ

きっかけ

茹でるカリフラワーと揚げる豚かつグリルです

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚ロース肉 キャベツ ソース マヨネーズ
料理名
カリフラワーと豚かつグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする