カリフラワーと豚かつグリル レシピ・作り方

カリフラワーと豚かつグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯で茹でるカリフラワーと、豚ロースのとんかつグリルです

材料(2人分)

  • カリフラワー 78g
  • ポット湯と塩 560mlと小匙1
  • 豚ロース 197g
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 薄力粉 大匙1~2
  • 生卵 63g
  • パン粉 30g
  • サラダ油 460ml
  • ソース 大匙2
  • マヨネーズ 小匙1~2
  • 辛子 小匙0、7

作り方

  1. 1 鍋に、ポット湯560mlと塩小匙1を載せる
  2. 2 1分中火を通す
  3. 3 カリフラワー78gを食べやすく整える
  4. 4 笊に、カリフラワー78gを載せ、水を通す
  5. 5 鍋にカリフラワー78gを入れ、5~6分中火を通す
  6. 6 笊にカリフラワー78gを載せ、ポット湯と水を通す
  7. 7 御皿にカリフラワーをのせておく
  8. 8 豚ロース197gに火を通りやすく筋を入れ、塩胡椒小匙0、8で味を整える
  9. 9 薄力粉小匙1~2を豚ロース肉197gに混ぜる
  10. 10 生卵63gを菜箸でとく
  11. 11 薄力粉をまぶした豚ロース肉197gを生卵63gにくぐらす
  12. 12 パン粉30gと混ぜる
  13. 13 サラダ油460mlを天ぷら鍋にそそぎ、1分弱火を通す
  14. 14 ころもをつけた豚ロースをサラダ油に載せ、5~6分中火を通す
  15. 15 クッキングシートに、とんかつを載せ、油気を整える
  16. 16 とんかつを冷ましてから食べやすく整え、ソース大匙2をそそぎ味を整える

きっかけ

茹でるカリフラワーと揚げる豚かつグリルです

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150016006
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚ロース肉 キャベツ ソース マヨネーズ
料理名
カリフラワーと豚かつグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る