カリフラワーと豚かつグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、ポット湯560mlと塩小匙1を載せる
- 2 1分中火を通す
- 3 カリフラワー78gを食べやすく整える
- 4 笊に、カリフラワー78gを載せ、水を通す
- 5 鍋にカリフラワー78gを入れ、5~6分中火を通す
- 6 笊にカリフラワー78gを載せ、ポット湯と水を通す
- 7 御皿にカリフラワーをのせておく
- 8 豚ロース197gに火を通りやすく筋を入れ、塩胡椒小匙0、8で味を整える
- 9 薄力粉小匙1~2を豚ロース肉197gに混ぜる
- 10 生卵63gを菜箸でとく
- 11 薄力粉をまぶした豚ロース肉197gを生卵63gにくぐらす
- 12 パン粉30gと混ぜる
- 13 サラダ油460mlを天ぷら鍋にそそぎ、1分弱火を通す
- 14 ころもをつけた豚ロースをサラダ油に載せ、5~6分中火を通す
- 15 クッキングシートに、とんかつを載せ、油気を整える
- 16 とんかつを冷ましてから食べやすく整え、ソース大匙2をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- カリフラワーと豚かつグリル
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