冷凍ごはんで ターメリックガーリックライス レシピ・作り方

冷凍ごはんで ターメリックガーリックライス
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
余った冷凍ごはんを使ってターメリックガーリックライスを作りました。

材料(5人分)

  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1強
  • 冷凍ごはん お茶碗5杯分
  • ターメリック 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少量
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ごはんを解凍しておきます。
    にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル入れ、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
    キツネ色になるまで炒めていきます。
  3. 3 次にごはんをいれ炒めていきます。
  4. 4 次にターメリックをいれ混ぜ合わせます。
  5. 5 塩こしょうで味を整えます。最後にバターをいれ風味をつけ出来上がりです。

きっかけ

夫がガーリックライスが好きでよく作ります。 カレーや肉料理に。

おいしくなるコツ

にんにくをきつね色になるまでしっかり炒めてください。 ごはんは潰さずきるように混ぜてください。

  • レシピID:1150015931
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る