白菜とにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
白菜とにんじんのお味噌汁にんじんの甘みがあって子どもも美味しく飲めます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸かします。白菜、にんじんを千切りにし、鍋に入れます。
    粉末だし粉をいれます。
  2. 2 火が全体に通ってきたら味噌を溶かし入れ味を整えます。
  3. 3 器によそって出来上がりです。
    ※味噌を入れてからはぜったいにブクブク沸騰させないでください。

きっかけ

よく作ります。

おいしくなるコツ

にんじんと白菜の甘さがでて美味しいですよ。

  • レシピID:1150015908
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁にんじん白菜
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る