切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック父1173
和食の定番ですね。

材料(2人分)

切り干し大根
50g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
☆和風顆粒ダシ
小匙1
☆醤油
小匙1
☆味醂
小匙1
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でもどす
  2. 2
    人参、油揚げを千切りする。
  3. 3
    ☆に、戻した切り干し大根、人参、油揚げを入れ20分中火で煮る。
  4. 4
    盛り付けて完成。

きっかけ

母がよく作っていたので。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

クック父1173 料理好きな父が、自家栽培野菜を使った簡単家庭料理を作るよ^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする