味醂と醤油をそそぐトロ鮪大根おろしグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂と醤油をトロ鮪にそそぎ大根おろしを載せたグリルです

材料(1人分)

156g
味醂
大匙2
醤油
小匙1
大根
63g

作り方

  1. 1
    御皿に鮪156gを載せ、味醂大匙2をそそぐ
  2. 2
    醤油小匙1をそそぎ、味を整える
  3. 3
    大根63gの皮をのぞく
  4. 4
    おろし器で大根63gをおろす
  5. 5
    味を整えた鮪をセンサーコンロに載せる
  6. 6
    4~6分センサー弱火を通す
  7. 7
    御皿に水気を整えた大根おろしと鮪グリルを載せる

おいしくなるコツ

ピリ辛ポン酢小匙1を大根おろしにそそぐ

きっかけ

センサーで鮪をグリルする

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
味醂 醤油 大根
料理名
味醂と醤油をそそぐトロ鮪大根おろしグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする