味醂と醤油をそそぐトロ鮪大根おろしグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪
- 156g
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1
- 大根
- 63g
作り方
-
- 1
- 御皿に鮪156gを載せ、味醂大匙2をそそぐ
-
- 2
- 醤油小匙1をそそぎ、味を整える
-
- 3
- 大根63gの皮をのぞく
-
- 4
- おろし器で大根63gをおろす
-
- 5
- 味を整えた鮪をセンサーコンロに載せる
-
- 6
- 4~6分センサー弱火を通す
-
- 7
- 御皿に水気を整えた大根おろしと鮪グリルを載せる
おいしくなるコツ
ピリ辛ポン酢小匙1を大根おろしにそそぐ
きっかけ
センサーで鮪をグリルする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません