簡単!鷄手羽元グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄手羽元 6本〜8本
- マキシマム 小さじ1
- 岩塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
作り方
- 1 材料
-
2
味が染み込みやすい様に爪楊枝で
数カ所突き刺す -
3
袋に鷄手羽元を入れ、
マキシマム.岩塩.胡椒を入れて
袋の上から良く揉み込む - 4 冷蔵庫で1時間程寝かせる
-
5
魚焼きグリルで
中火で15分焼いて完成!
(無ければトースターで)
きっかけ
いつも煮込みばかりしていた、鷄手羽元を焼いてみたら家族全員喜ぶテッパンになりました。 簡単だけど、おかずにもビールのお供にも最高の節約レジンです
おいしくなるコツ
岩塩の旨味とマキシマムの組み合わせが美味しいです
- レシピID:1150015882
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるで居酒屋に来た気分に