簡単!鷄手羽元グリル焼き レシピ・作り方

簡単!鷄手羽元グリル焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆいちゃんの散歩
ゆいちゃんの散歩
鷄手羽元を焼いている時の匂いが最高!
まるで居酒屋に来た気分に

材料(2人分)

  • 鷄手羽元 6本〜8本
  • マキシマム 小さじ1
  • 岩塩 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 味が染み込みやすい様に爪楊枝で
    数カ所突き刺す
  3. 3 袋に鷄手羽元を入れ、
    マキシマム.岩塩.胡椒を入れて
    袋の上から良く揉み込む
  4. 4 冷蔵庫で1時間程寝かせる
  5. 5 魚焼きグリルで
    中火で15分焼いて完成!
    (無ければトースターで)

きっかけ

いつも煮込みばかりしていた、鷄手羽元を焼いてみたら家族全員喜ぶテッパンになりました。 簡単だけど、おかずにもビールのお供にも最高の節約レジンです

おいしくなるコツ

岩塩の旨味とマキシマムの組み合わせが美味しいです

  • レシピID:1150015882
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ゆいちゃんの散歩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る