子ども喜ぶ 白菜のチーズ ウインナー巻き レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 白菜を電子レンジの茹で野菜コースでくるできるくらいの柔らかさになるまでチンします。
- 2 白菜にピザ用チーズをのせます。
-
3
ウインナーを柔らかい方におきます。
くるくるします。爪楊枝で止めます。
同じようにくるくる食べたい分作ります。 - 4 オリーブオイルをフライパンにひき白菜巻きのウインナーを並べます。塩こしょうを少量します。裏返し塩こしょうし、両面に少し焦げめがついたら出来上がりです。
- 5 お皿にうつし爪楊枝を外し、お好みでケチャップや粒マスタードをつけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもたちも美味しく食べてくれした。