あまったコロッケを冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
コロッケ作る時は必ず多めに作って冷凍保存しています。
すぐ食べたい時お弁当に便利です。
みんながつくった数 3

材料(余った分人分)

揚げる前のコロッケ
12こ
ラップ
60cm
ジッパーつき袋
1枚

作り方

  1. 1
    余ったコロッケを、少し隙間をあけて急速冷凍用のトレイにラップをひき並べます。
  2. 2
    半日くらい冷凍庫に入れておくとカチカチに凍っています。
    凍ったら、ジッパー付き袋にうつしなるべく空気を抜き冷凍庫で保管します。
  3. 3
    凍ったまま揚げたい分だけだして揚げます。
    食べた分だけ出せるので便利です。
    揚げるのが面倒な時はアルミホイルにのせトースターで両面焼いても食べれます。

おいしくなるコツ

冷凍しておくと便利です。 ※1か月をめどに使ってください。

きっかけ

コロッケは美味しいけど。作るのに手間がかかるのでいつも作る時は多めに作って冷凍保存します。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/27 05:23
美味しく揚げれました!
さやか1120
レポありがとうございます☆とっても嬉しいです。
2020/03/29 21:47
参考になりました(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする