材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- ごま油
- 大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●きび砂糖(砂糖)
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子を薄切りにし、フライパンにごま油をなじませ茄子を炒めていきます。
-
- 2
- 茄子がしんなりしてきたら●の分量の調味料をいれ味をなじませます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ出来上がりです。
※うちの味噌は自家製なので大豆もつぶつぶが残っています。
おいしくなるコツ
茄子は薄切りがおすすめです。
きっかけ
母がよく作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません