余ったハンバーグパテを冷凍保存 レシピ・作り方
![余ったハンバーグパテを冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6425f06b48a9996497646b8b0f4cfd9b3e4ddab.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハンバーグパテ 余った分
- ラップ 60cm
- ジッパー付き袋
作り方
-
1
余ったハンバーグパテを、急速冷凍用のトレイにラップをひきお弁当用に直径2cmくらい成形し並べます。
-
2
半日くらい冷凍庫に入れておくとカチカチに凍っています。
凍ったら、ジッパー付き袋にうつしなるべく空気を抜き冷凍庫で保管します。 - 3 使いたい分を出して冷凍されたままから焼いても大丈夫です。
きっかけ
お弁当を作ることが多いので冷凍保存することにします。
おいしくなるコツ
急速冷凍してください。ハンバーグを作る時はいつも多めにパテを作って冷凍保存しています。バラバラになっているので使いたい分出せます。 ※1か月をめどに使い切ってください。
- レシピID:1150015719
- 公開日:2020/01/10
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません