材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- 醤油・みりん
- 大1と1/2
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- レタスと豚肉を食べやすい大きさに切り、豚肉は小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎはすりおろし、ボウルに入れる。醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を並べ入れる。両面に焼き色が付くまで2分程焼き、2のタレを回し入れる。強火にしてフライパンを揺すり、全体にタレを絡める。
-
- 4
- 器に盛り、レタスを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません