豚ロースの玉ねぎだれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんずα
玉ねぎは粗くすると、具としても味わえます!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
レタス
4枚
小麦粉
適量
醤油・みりん
大1と1/2
サラダ油
大1/2

作り方

  1. 1
    レタスと豚肉を食べやすい大きさに切り、豚肉は小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    玉ねぎはすりおろし、ボウルに入れる。醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を並べ入れる。両面に焼き色が付くまで2分程焼き、2のタレを回し入れる。強火にしてフライパンを揺すり、全体にタレを絡める。
  4. 4
    器に盛り、レタスを添える。

きっかけ

ロースが安くなっていたので

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする