レンコンと牛蒡のほうれん草すき焼きのたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯と穀物酢
- 600mlと小匙1
- スライスレンコン
- 170g
- グリルレンコン
- 97g
- ささがきグリル牛蒡
- 86g
- ほうれん草グリル
- 27g
- 胡麻油
- 大匙1
- すき焼きのたれ
- 50ml
作り方
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- 1
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- 鍋にポット湯600mlと穀物酢小匙1をそそぐ
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- 2
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- レンコン170gをスライスする
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- 3
- 鍋にレンコンを入れ、3分中火を通す
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- 4
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- 茹でたレンコン97gを計測する
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- 5
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- ささがき牛蒡を鍋に入れ、ゆでてから86g計測する
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- 6
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- 鍋にほうれん草を載せ、グリル後27g計測する
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- 7
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- フライパンに胡麻油大匙1そそぎ、レンコン97gとささがき牛蒡86gを載せ、3分中火を通す
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- 8
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- ほうれん草グリル27gをフライパンに入れ、すき焼きのたれ50mlをそそぎ味を整える
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- 9
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- 御皿にレンコンと牛蒡のほうれん草すき焼きのたれグリルを載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2載せる
きっかけ
グリルした野菜とすき焼きのたれの調和です
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